ホットプレートで簡単チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とろけるチーズ
- 200~300
- 片栗粉
- 大1
- 牛乳
- 150cc
- 好きな具材
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 好きな具材を一口大に切ります。火の通りにくいじゃがいもやカボチャなどはレンチンしておくとすぐに食べられます!
-
- 2
- 小さめの鍋にチーズと片栗粉を入れて全体に行き渡るよう混ぜます
-
- 3
- 牛乳を入れてから火をつけ、とろーり溶けたらお皿に移しホットプレートにセットする
-
- 4
- お好みの具材を並べたら弱火~保温程度で全体を温めて完成
-
- 5
-
- デザートにチョコフォンデュもオススメです!板チョコ1~2枚に大1の牛乳を湯煎で溶かしてからホットプレートへ。とろりーサラッとお好みで牛乳を調節してください。
-
- 6
- バナナ、マシュマロ、パン、イチゴ、キウイ…なんでも合います!
おいしくなるコツ
フランスパンもいいけどフォカッチャもオススメ!チョコフォンデュが甘しょっぱくて癖になります。
きっかけ
専用チーズがなくても簡単に出来るようにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません