アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
乳製品の代わりに豆腐を使った、ヘルシーなクリーミースープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
白菜
1枚
人参
2センチ
豆腐
100グラム
粉末ブイヨン
5グラム
200cc
上新粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、白菜はみじん切り。
  2. 2
    鍋に野菜類、水を入れ、沸騰してから5分程煮込む。
  3. 3
    豆腐をザルに押し付けながら裏ごしして加え、ブイヨンで味付け。最後に上新粉を加え、とろみをつければ完成。

おいしくなるコツ

水の代わりに豆乳を使うと、より美味しいと思われる。豆腐は絹豆腐を使うとクリーミーに。

きっかけ

豆腐を食べきるため。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
クリームスープ100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単夕食絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 スープ 簡単 乳製品なし

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする