玄米でおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
玄米とあんこって意外に合うんです( ^ω^ )

材料(1人分)

玄米
茶碗一杯分
粒あん
50g

作り方

  1. 1
    〜玄米の炊き方〜
    玄米を一晩水に付け、炊飯器の玄米モードで炊きます。
  2. 2
    炊き上がったら少し冷まします。
  3. 3
    手で触れるくらいになったら丸めます。
  4. 4
    丸めた玄米を粒あんで包みます。

きっかけ

玄米しか無かったので(^^)

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
おはぎ5分以内の簡単料理その他のごはん料理マクロビオティック
関連キーワード
あんこ 玄米 簡単 マクロビ
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする