材料(4~6個)人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- ごぼう
- 1/3本
- にんじん
- 1/4本
- しょうが汁・塩こしょう・片栗粉
- 少々
- (タレ用)しょうゆ・みりん・片栗粉
- 各大1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを細かく切る。
少量の油で炒めて火を通すか、レンジ加熱しておく。
-
- 2
- 鶏ミンチに塩こしょう・片栗粉・しょうが汁・あら熱を取った①を混ぜてこねる。
4~6個に成型する。
-
- 3
- フライパンに②を並べ入れて焼く。焼き色がついたら上下を返し、蓋をして弱火で約5分、蒸し焼きにする。
-
- 4
- しょうゆ・みりん・片栗粉・水を混ぜたものを③に加えて、混ぜながらとろみをつけてつくねに絡めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません