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高野豆腐と野菜のきんぴら レシピ・作り方

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ジョンとポーク
たまには炒めても。

材料(2人分)

にんじん
1/4本
ごぼう
1/2本
高野豆腐 ひとくち大など小さめ
6個
いんげん
3本
赤とうがらし
1本
ごま油
少々
だし汁
1カップ
しょうゆ・みりん
各大1
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作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    とうがらしの種を取って小口切りにする。
    いんげんを3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじん、いんげん、ごぼうを炒める。全体に油が回ったらこうや豆腐を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    だし汁・しょうゆ・みりんを加えて煮立て、②ととうがらしを弱火で汁気が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/03

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カテゴリ
ごぼう

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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