材料(2人分)
- にんじん
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- 高野豆腐 ひとくち大など小さめ
- 6個
- いんげん
- 3本
- 赤とうがらし
- 1本
- ごま油
- 少々
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ・みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
とうがらしの種を取って小口切りにする。
いんげんを3cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、いんげん、ごぼうを炒める。全体に油が回ったらこうや豆腐を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- だし汁・しょうゆ・みりんを加えて煮立て、②ととうがらしを弱火で汁気が少なくなるまで煮てできあがり。
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