トマトとたまごのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト 2個
- 卵 1個
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル・マヨネーズ・バター 各小1
- パセリ 少々
- 食パン(今回は石窯ブール1切) 1枚
- 粗みじん切りの玉ねぎ 大1
作り方
-
1
ベーコンを細切りにする。
オリーブオイルで粗みじん玉ねぎとベーコンを炒める。 -
2
玉ねぎがやわらかくなったら、半分に切ったミニトマトを加え、マヨネーズを混ぜたとき卵を流し入れる。
かたまってきたらぐるっと混ぜ、炒りたまごっぽく仕上げる。 - 3 パンをトーストしてバターをぬり、②を乗せて、刻んだパセリを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)