小麦粉だんごのおしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もっちり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小麦粉・水
各50g
市販 つぶあん
200g
しるこ用の水
150cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    つぶあんと水、塩を鍋に入れ、煮立てる。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉に水を少しずつ加えてダマが残らないように練る。
  3. 3
    沸騰させた①に、②をスプーンで落として入れ(4~6個分くらい)、浮き上がるまで煮て、できあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/20 22:49
参考にさせていただきました♡
xmickyx
レポありがとうございます!とても嬉しいです。
2019/03/16 17:30
参考になりました!
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする