小麦粉だんごのおしるこ レシピ・作り方

小麦粉だんごのおしるこ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もっちり。

材料(2人分)

  • 小麦粉・水 各50g
  • 市販 つぶあん 200g
  • しるこ用の水 150cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 つぶあんと水、塩を鍋に入れ、煮立てる。
  2. 2 ボウルに、小麦粉に水を少しずつ加えてダマが残らないように練る。
  3. 3 沸騰させた①に、②をスプーンで落として入れ(4~6個分くらい)、浮き上がるまで煮て、できあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011839
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/04/20 22:49
    小麦粉だんごのおしるこ
    参考にさせていただきました♡
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/16 17:30
    小麦粉だんごのおしるこ
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る