りんごとイチジクのカナッペ レシピ・作り方

りんごとイチジクのカナッペ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酸っぱい。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • りんご 1/2個
  • ドライいちじく 2個
  • 砂糖 50g
  • レモン汁・シナモンシュガー 各小1
  • バター 大1

作り方

  1. 1 りんごをよく洗い、皮ごと小さく切り、三温糖とレモン汁の半分をかける。
    できれば10分くらいそのまま放置する。だんだん水分が出てくる。
  2. 2 鍋を弱火にかけて、混ぜながら15分くらい煮る。
    煮詰めて半分くらいになったら、小さく切ったイチジクとレモン汁を混ぜる。
  3. 3 パンを4つくらいに切ってトーストし、バターを塗る。
    そこに②をのせてシナモンシュガーをかけてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011757
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る