チョコレートバーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックチョコ 25g
- ホワイトチョコ 25g
- オレンジ 輪切り 1枚
- トッピングシュガー お好みで
作り方
- 1 耐熱容器にブラックチョコを割り入れ、600wで1分レンチンし、型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 2 オレンジの皮を洗い、3~5㎜の輪切りにし、片面2分 裏面2分、片面1分 裏面1分、水分が抜けきるちょっと前まで30秒ずつレンチンしていきます。
- 3 ホワイトチョコを1同様にレンチンし、1のブラックチョコの上に流し入れ、2のオレンジと、トッピングシュガー等の飾りをのせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
バレンタインのチョコ作り
おいしくなるコツ
オレンジは、焦げないように少しずつレンジにかけ、その都度庫内の水分を拭き取る。
- レシピID:1310011727
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
srns.2019/02/12 14:21マーブルにして作ってみました。
チョコ半量ずつでも大丈夫でした。