ベーコンとちりめんのカリカリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
ごはんにかけても美味しいし、おにぎりの具にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
5枚入り1パック
ちりめんじゃこ
大さじ1程度
ごま油
小さじ1
小さじ1
だし醤油
小さじ1/2程度
鰹節
ふたつかみ程度

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにします。
    フライパンにごま油を入れ温めたら、ちりめんを弱火で炒めます
  2. 2
    ベーコンを加え火が通ってきたら酒、だし醤油の順に加えさっと炒めたら、火をとめ鰹節をかけ混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ちりめんは弱火でカリカリになるよう炒めます。 強火だと焦げるので注意です。

きっかけ

ちりめんを使った簡単で美味しいごはんのお供です。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 19:28
和洋折衷な感じでいいですね。ちりめんを弱めの火でカリカリに炒めて、食感も良く、塩気もいいお味でした。
どっきー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする