ネギとひき肉でアジア風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリ辛。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

長ネギ
1本
鶏ひき肉
300g
3個
パプリカ
1個
砂糖・醤油・オイスターソース・めんつゆ
各大1
豆板醤
小1/2
ごはん
3杯

作り方

  1. 1
    ネギを小口かみじん切る。
    パプリカを小さく切る。
    (きゅうりスライスは好みで最後に添えるとアジアンめし風~♪)
  2. 2
    ひき肉・ネギ・パプリカを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をまぶし絡め、ほかの調味料を混ぜて炒める。
  3. 3
    卵を半熟目玉焼きにする。
    ごはんにひき肉を合わせ、目玉焼きを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼き長ネギ(ねぎ)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/08 09:14
作ったことのない味付けが珍しくて美味しくて良かったです♪
ちいずちいず
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする