アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳のトマトクリーム風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ヘルシー♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんにく・しょうが
各1かけ分
玉ねぎ
1/2個
ロングウインナー
2本
カラーピーマン
1個
しいたけ
2枚
オリーブオイル・小麦粉
各大1
100cc
ケチャップ
大3
豆乳
1カップ
パスタ
3人分
酒・砂糖・しょうゆ
各小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを小口切りにする。
    玉ねぎ・しいたけ・カラーピーマンを粗みじんに、にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにく・しょうがを熱して香りが出たらウインナーと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらカラーピーマン、しいたけも炒める。
  3. 3
    しんなりしたら小麦粉を振り入れて混ぜ、酒・砂糖・しょうゆ、水、ケチャップを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    豆乳を加えてひと煮たちさせ、ゆでたパスタにからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
豆乳トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 13:19
おこもり中なので具材はあるもので…ソースを真似させていただきました!ケチャップと豆乳でお手軽に美味しい♪また作らせていただきます!
ぴくと
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする