材料(3人分)
- にんにく・しょうが
- 各1かけ分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ロングウインナー
- 2本
- カラーピーマン
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- オリーブオイル・小麦粉
- 各大1
- 水
- 100cc
- ケチャップ
- 大3
- 豆乳
- 1カップ
- パスタ
- 3人分
- 酒・砂糖・しょうゆ
- 各小2
作り方
-
- 1
- ウインナーを小口切りにする。
玉ねぎ・しいたけ・カラーピーマンを粗みじんに、にんにく・しょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにく・しょうがを熱して香りが出たらウインナーと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらカラーピーマン、しいたけも炒める。
-
- 3
- しんなりしたら小麦粉を振り入れて混ぜ、酒・砂糖・しょうゆ、水、ケチャップを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 豆乳を加えてひと煮たちさせ、ゆでたパスタにからめてできあがり。