アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
サッとおかず。

材料(3人分)

はんぺん
1枚
小松菜
1パック
ごま油・砂糖
各小1
酒・しょうゆ
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を長さ5cmに切る。
    はんぺんを半分に切って短冊に切る。
  2. 2
    ごま油で小松菜とはんぺんを炒める。
    小松菜が少ししんなりしたら、砂糖をまぶす。
  3. 3
    酒・しょうゆを加え、炒め混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜はんぺん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする