材料(6個)人分)
- プレーンヨーグルト・りんごジャム
- 各30g
- 小麦粉・サラダ油
- 各30g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をとき、サラダ油を加えてよく乳化させ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
ジャムも混ぜる。
-
- 3
- カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
-
- 4
-
- ウチは手作りジャム。
レシピID:1310009265
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません