キムチ入り雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
栄養いっぱい。

材料(2人分)

もち
4個
白菜キムチ
50g
鶏だんご
6個
にんじん
1/6本
えのき
1/2パック
ヒガシマルうどんスープ
1袋
3カップ

作り方

  1. 1
    にんじんを半月切りにする。
    えのきの株を取ってほぐす。
    もちを焼く。
  2. 2
    うどんスープと水を煮立て、鶏だんごとにんじん、えのきを入れて煮る。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったらキムチを加えてひと煮立ちさせる。
    そこに焼けたもちを入れてできあがり。

きっかけ

お正月に。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
キムチお雑煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする