アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとニシンのそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
年越しに。

材料(2人分)

ちくわ
1本
市販 身欠きにしん小切煮
160g
ゆでそば
2玉
だし汁
500cc
しょうゆ
50cc
みりん
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに切る。
    ニシンは袋のまま湯せんしたり皿に移してレンジ加熱したり、温めておく。
  2. 2
    だし汁にしょうゆ・みりんを加えて煮立て、ちくわを入れてサッと煮る。
    熱湯にそばを通し、水気を切って器に盛り、ニシンとちくわを乗せて、つゆをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ちくわにしん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする