ごぼう・きのこ・かぼちゃのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- しめじ
- 1/3パック
- かぼちゃ・キャベツ
- 各1/8個
- ロングウインナー
- 2本
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 3カップ
- カレー粉
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼうを斜め薄切りにする。
かぼちゃとキャベツ、ウインナーを食べやすく切る。
しめじの石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- 水にコンソメキューブと①を入れて煮る。
キャベツがやわらかくなったら、カレー粉としょうゆを混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません