アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう・きのこ・かぼちゃのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
野菜たっぷり。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
しめじ
1/3パック
かぼちゃ・キャベツ
各1/8個
ロングウインナー
2本
コンソメキューブ
1個
3カップ
カレー粉
小1/2
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め薄切りにする。
    かぼちゃとキャベツ、ウインナーを食べやすく切る。
    しめじの石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    水にコンソメキューブと①を入れて煮る。
    キャベツがやわらかくなったら、カレー粉としょうゆを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうかぼちゃしめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする