エビたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
えび~♪

材料(3人分)

むきえび
150g
玉ねぎ
1/2個
細ネギ
2本
6個
めんつゆ
100cc
ごはん
3杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    細ネギを小口切りにする。
  2. 2
    めんつゆで、えびと玉ねぎを煮る。
    玉ねぎがやわらかくなったら、ネギを入れる。
  3. 3
    卵を粗く溶いて、②にまわし入れる。
    弱火でしばらくフタをして放置したり、時々ゆすったりして、トロトロやかためなど、好みのかたさにしたら、ごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
卵とじむきえび玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする