アプリで広告非表示を体験しよう

干し白菜のガーリックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たっくさん食べて~。

材料(4人分)

白菜
1/8個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
すし酢・オリーブオイル
各大3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅くらいに切る。
    玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
    白菜と玉ねぎを大きなボウルなどに入れて、天日に2時間くらい干す(時々混ぜる)。
  2. 2
    にんじんをスライサーで千切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
    ①とにんじんに、すし酢とこしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    にんにくとオリーブオイルを小鍋にかけて、にんにくを揚げるように熱する。
    焦げないように火が通ったら野菜に回しかけ、ひと混ぜしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにくにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする