材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- すし酢・オリーブオイル
- 各大3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を1cm幅くらいに切る。
玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
白菜と玉ねぎを大きなボウルなどに入れて、天日に2時間くらい干す(時々混ぜる)。
-
- 2
- にんじんをスライサーで千切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
①とにんじんに、すし酢とこしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
- にんにくとオリーブオイルを小鍋にかけて、にんにくを揚げるように熱する。
焦げないように火が通ったら野菜に回しかけ、ひと混ぜしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません