カリフローレと鶏だんごの甘酒スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフローレ
- 1パック
- 冷凍 鶏だんご
- 12個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 小1個
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 6カップ
- 甘酒
- 50cc
- みそ
- 60g
作り方
-
- 1
- カリフローレを5cm長さに切る。
太い茎や大きい花蕾は半分に切る。
にんじんを半分に切る。
玉ねぎを1cm幅に切る。
-
- 2
- 水とコンソメキューブで玉ねぎ・にんじん・鶏だんご・カリフローレの茎を煮る。
3分くらいの時間差でカリフローレの花蕾を加える。
-
- 3
- 野菜がやわらかくなったら、甘酒と味噌を溶いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません