カリフローレと鶏だんごの甘酒スープ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
たっぷり。

材料(3人分)

カリフローレ
1パック
冷凍 鶏だんご
12個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
小1個
コンソメキューブ
1個
6カップ
甘酒
50cc
みそ
60g

作り方

  1. 1
    カリフローレを5cm長さに切る。
    太い茎や大きい花蕾は半分に切る。
    にんじんを半分に切る。
    玉ねぎを1cm幅に切る。
  2. 2
    水とコンソメキューブで玉ねぎ・にんじん・鶏だんご・カリフローレの茎を煮る。
    3分くらいの時間差でカリフローレの花蕾を加える。
  3. 3
    野菜がやわらかくなったら、甘酒と味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
カリフラワー甘酒にんじん

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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