ごぼうと青のりの炒りたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たまごでまろやか。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/4本
2個
ごま油・青のり・しょうゆ・みりん
各小1

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを細切りにする。
    ごま油で炒めて、しんなりしたらしょうゆ・みりんで味つけする。
  2. 2
    ①を奥に寄せて、手前に、青のりを混ぜた溶きたまごを流し入れる。
    周囲が少しかたまってきたらぐるぐるっと炒り、野菜と混ぜてからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする