アプリで広告非表示を体験しよう

寒天で 黒ごま豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もっちり豆腐ではない。。。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水・豆乳
各200cc
粉寒天
2g
黒ねりごま
6~80g
少々
(好みでわさび・めんつゆ)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天と水を火にかけ、弱火でかき混ぜながら2分ほど寒天をとかす。
  2. 2
    豆乳をレンジで30秒ほど加熱して、塩とねりごまを混ぜる。
    (ウチはよく混ざらなかったのでミキサーでガー。)
  3. 3
    ①と②を合わせて(寒天が常温でかたまりかけたら面倒でも再び煮とかす)、水にくぐらせた型に入れて冷やす。
  4. 4
    ウチは150gの豆腐パックを再利用。
    わさびやめんつゆをかけて。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 00:02
甘味噌をかけて、美味しく頂きました♪
あけぼのマジック
レポありがとうございます。とても嬉しいです。あけぼのマジックさんレシピ数すごいですね。ポイント改訂残念ですね。。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする