材料(3人分)
- 長いも
- 100g
- たら 切り身
- 180g
- エリンギ
- 1パック
- 大豆 ドライパック
- 50g
- カットトマト缶
- 400g
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 3カップ
- ケチャップ・オリーブオイル
- 各大2
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- パセリ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- たらに酒と塩こしょうを振る。
エリンギを食べやすい大きさに切る。
長いもを半月に切る。
玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを熱してたらを両面焼いたら取り出す。
その鍋で玉ねぎとエリンギを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、長いも・トマト缶・コンソメ・ケチャップ・大豆・水を加え、煮たったら中火で約5分煮る。
-
- 4
- たらを戻して約3分煮て、塩こしょうで調える。刻みパセリを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません