長芋と白身魚のトマトスープ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
具だくさん。

材料(3人分)

長いも
100g
たら 切り身
180g
エリンギ
1パック
大豆 ドライパック
50g
カットトマト缶
400g
コンソメキューブ
2個
3カップ
ケチャップ・オリーブオイル
各大2
塩こしょう
少々
大1
パセリ
少々
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    たらに酒と塩こしょうを振る。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
    長いもを半月に切る。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを熱してたらを両面焼いたら取り出す。
    その鍋で玉ねぎとエリンギを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、長いも・トマト缶・コンソメ・ケチャップ・大豆・水を加え、煮たったら中火で約5分煮る。
  4. 4
    たらを戻して約3分煮て、塩こしょうで調える。刻みパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
長芋トマトスープエリンギたら

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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