長芋と白身魚のトマトスープ レシピ・作り方

長芋と白身魚のトマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
具だくさん。

材料(3人分)

  • 長いも 100g
  • たら 切り身 180g
  • エリンギ 1パック
  • 大豆 ドライパック 50g
  • カットトマト缶 400g
  • コンソメキューブ 2個
  • 3カップ
  • ケチャップ・オリーブオイル 各大2
  • 塩こしょう 少々
  • 大1
  • パセリ 少々
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 たらに酒と塩こしょうを振る。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
    長いもを半月に切る。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱してたらを両面焼いたら取り出す。
    その鍋で玉ねぎとエリンギを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、長いも・トマト缶・コンソメ・ケチャップ・大豆・水を加え、煮たったら中火で約5分煮る。
  4. 4 たらを戻して約3分煮て、塩こしょうで調える。刻みパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011247
  • 公開日:2018/11/23
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