材料(3人分)
- 鯵の一夜干し
- 2枚
- 白菜キムチ
- 100g
- 細ネギ
- 3本
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗2杯
- こしょう・ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯵の一夜干しをグリルで両面焼く。
キムチは大きければ食べやすく切る。
細ネギを小口切りにする。
-
- 2
- フライパンでキムチを炒め、焼いた鯵を粗くほぐしながら加える。
それらを奥に寄せて、手前に溶いた卵を流し入れる。
-
- 3
- 卵をかき混ぜて半熟状態で、ごはんとネギを加え、全体を混ぜ炒める。
こしょうとごま油を振ってザッと混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません