わさびマヨネーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、お好み焼きの生地を作る
- 2 1に△の具材を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を中火に熱し、生地を丸く流し入れる
- 4 片面が焼けたらひっくり返し、ヘラでギューっと生地を押さえつける。弱火にしてじっくり焼く
- 5 焼けたら皿に盛り、お好みソースを塗る。混ぜ合わせたマヨネーズとわさびチューブをさらにトッピングして出来上がり♪
きっかけ
9/22(土)の夕飯に作りました。 愛してやまないお好み焼き❤ いつもは、マヨネーズとお好みソースをかけるのですが、今回はハウス生わさびをプラス➕ ツーンと爽やかな辛さが突き抜けるちょっと大人なお好み焼きになりました。
おいしくなるコツ
※4人分=直径20cmフライパン1枚分
- レシピID:1310011030
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/07 01:27美味しかったです!
いつもは、マヨネーズとお好みソースをかけるのですが、今回はわさびをプラス➕
ツーンと爽やかな辛さが突き抜けるちょっと大人なお好み焼き