アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとかぼちゃの昆布茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
しょうが&ペッパーも。

材料(2~3人分)

豚バラ 薄切り肉
200g
かぼちゃ
1/4個
しょうが
1/2かけ
昆布茶
小2
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りの食べやすい大きさに切る。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    しょうがと豚肉を炒めて焼き色をつけたら、一旦取り出す。
    肉の油でかぼちゃを炒めて火を通す。
  3. 3
    かぼちゃと肉を合わせて、こぶちゃで味つけする。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする