アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きゅうりたっぷり。

材料(2人分)

きゅうり
2本
豚こま
100g
にんにく・しょうが
各1/2かけ
粗びき黒こしょう・粉さんしょう
少々
大1
砂糖
小1/2
しょうゆ・鶏ガラスープの素
各小1
豆板醤
小1/2
サラダ油・片栗粉
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って幅5mmの斜め切りにする。豚肉は酒と砂糖をもみ込む。
  2. 2
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。
    フライパンに油とにんにく、生姜を入れて温めて香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらきゅうりを加えて炒め、しょうゆ・鶏ガラスープの素・豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    片栗粉を散らして加えて混ぜ、とろみをつけ、器に盛る。
    粗びきこしょうと山椒を振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする