豚ときゅうりの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切って幅5mmの斜め切りにする。豚肉は酒と砂糖をもみ込む。
-
2
にんにくとしょうがをみじん切りにする。
フライパンに油とにんにく、生姜を入れて温めて香りが出たら豚肉を炒める。 - 3 肉の色が変わったらきゅうりを加えて炒め、しょうゆ・鶏ガラスープの素・豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
-
4
片栗粉を散らして加えて混ぜ、とろみをつけ、器に盛る。
粗びきこしょうと山椒を振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません