昆布茶エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
昆布茶を使うのが好きなもので。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ブラックタイガー
12尾
片栗粉
大3
昆布茶
小1
小麦粉
大2
パン粉
1/2カップ
1個
揚げ油
フライパン2cmくらい
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2
    エビの水気を拭く。
    小麦粉と昆布茶・こしょうを混ぜておく。
  3. 3
    卵を溶く。
    エビを、昆布茶入り小麦粉につけ・卵にくぐらせて、パン粉を付ける。
  4. 4
    鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/07 21:25
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする