キリinふっくらジューシー☆いつものハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。塩ふたつまみ(分量外) をザッと混ぜ合わせ、ラップ無しでレンジ600W2分加熱
- 2 1の粗熱が取れたら、○を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。4等分にしてキリを真ん中に入れて小判形に形を整える。肉だねの中央を少しくぼませる
- 3 フライパンに油を熱し、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す
- 4 ハンバーグを皿に盛り、肉汁の残ったフライパンに△を加えて、ソースを作る。一煮立ちしたら、ハンバーグにかけて出来上がり♪
きっかけ
8/28(火)の夕飯に作りました。 我が家の定番、 「ふっくらジューシー☆いつものハンバーグ」にキリを入れてフライパンで焼きました。 チーズがとろっとして美味しい〜!! 玉葱は炒めずレンジで時短♪ ふっくらジューシーで、白いご飯が進みます♡
- レシピID:1310010909
- 公開日:2018/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱は炒めずレンジで時短♪
ふっくらジューシーで、白いご飯が進みます♡