タコとにんじんのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ビタミンたっぷり。

材料(2~3人分)

ゆでダコ
150g
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
レモン汁・オリーブオイル・酢
各大1
塩・砂糖・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タコをひとくち大に切る。
    にんじんをスライサーで千切りにする。
    きゅうりを縦4分割→端から薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに、酢とオリーブオイル・レモン汁・塩・砂糖・こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ①と②を混ぜ、冷蔵庫で20分くらい冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
たこにんじんタコのカルパッチョタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする