材料(2人分)
- 冷凍 まぐろ醤油漬け
- 80gx2袋
- アボカド
- 1個
- 白菜キムチの汁
- 大2
- 焼きのり
- 全形1枚
- ごま油・白ごま
- 各大1/2
- きゅうりスライス
- 6枚
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- まぐろ醤油漬けを流水で解凍する。
アボカドを2cm角くらいに切る。
焼きのりを2~3cm角くらいにちぎる。
-
- 2
- アボカドとのりを、キムチの汁・ごま油・白ごま・まぐろ醤油漬けのタレ少々と混ぜる。
-
- 3
- 丼にごはんときゅうり・まぐろを乗せて漬けダレをかけ、アボカドを乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません