アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとみょうがの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冷製で。

材料(2~3人分)

なす
3本
みょうが
1本
しょうゆ・みりん
各50cc
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り、耐熱ラップに包んでレンジで4分くらい加熱しやわらかくする。
  2. 2
    大きめ深めの耐熱器に、だし汁・みりん・しょうゆを入れてレンジで40秒くらい加熱する。
  3. 3
    なすのあら熱が取れたら、手で細長く割く。
    なすを②のつゆに浸け、冷蔵庫で冷やす。
    千切りしたみょうがを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする