材料(2~3人分)
- あじ 3枚おろし
- 6枚100gくらい
- じゃがいも
- 1個
- カットトマト缶
- 200g
- ピザ用チーズ
- 50g
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩こしょう・小麦粉・刻みパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをスライサーで薄く切る。
あじに塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
オリーブオイルであじの両面をカリっと焼いて、取り出す。
-
- 2
- フライパンに、じゃがいもスライスとあじを並べ、砕いたコンソメをまぶしてトマト缶をかける。
火にかけて煮たったら弱火で蒸し煮にする。
-
- 3
- 8分くらいでじゃがいもに火が通ったら、ピザ用チーズをかけて再びフタをする。
チーズがとろけたら、刻みパセリを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません