アプリで広告非表示を体験しよう

アジとじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
イタリアン風?

材料(2~3人分)

あじ 3枚おろし
6枚100gくらい
じゃがいも
1個
カットトマト缶
200g
ピザ用チーズ
50g
コンソメキューブ
1/2個
塩こしょう・小麦粉・刻みパセリ
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサーで薄く切る。
    あじに塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
    オリーブオイルであじの両面をカリっと焼いて、取り出す。
  2. 2
    フライパンに、じゃがいもスライスとあじを並べ、砕いたコンソメをまぶしてトマト缶をかける。
    火にかけて煮たったら弱火で蒸し煮にする。
  3. 3
    8分くらいでじゃがいもに火が通ったら、ピザ用チーズをかけて再びフタをする。
    チーズがとろけたら、刻みパセリを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
あじトマト缶じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする