材料(2人分)
- なす
- 1本
- ミディトマト
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごはん
- 茶碗2杯
- カレー粉
- 小2
- ケチャップ
- 大1
- こしょう・刻みパセリ
- 少々
- 合挽き肉
- 100g
作り方
-
- 1
- なすを1cm角くらいに切る。
トマトを8つくらいに切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでひき肉・玉ねぎ・なすを炒め、こしょうを振る。玉ねぎがしんなりして肉の色がだいたい変わったらごはんを加え、ケチャップとカレー粉で味つけする。
-
- 3
- トマトを加えてザッと混ぜて、パセリを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません