アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しの豚じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
酸味で元気に。

材料(2~3人分)

豚こま
200g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
梅干し
1個
砂糖・しょうゆ・みりん
各大1半
1カップ
いんげん
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形切り、じゃがいもを乱切りにする。
    鍋に水・砂糖・みりんを煮立て、弱火で玉ねぎとじゃがいもを煮る。
  2. 2
    10分煮たら、しょうゆ・豚こま・種を取ってちぎった梅干しを加えて約5分煮る。
  3. 3
    いんげん(長いものは半分に切る)を加えて、汁気が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが梅干し

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする