レンジで なすの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ショウガとにんにくで食欲アップ♪

材料(2~3人分)

なす
2本
サラダ油
大1
おろししょうが 好みでたくさん
小1~
おろしにんにく
少々
しょうゆ・すし酢(調味酢)
各小2

作り方

  1. 1
    なすを縦に半分に切り、皮目に斜めの切り込みを入れる。さらに縦半分に切って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    大きめ深めの耐熱容器にナスを入れ、サラダ油をからめてラップをかけ、レンジで2~3分、やわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    ナスを奥に寄せ、手前にしょうゆ・すし酢・おろししょうが・おろしにんにくを混ぜてから、なすとからめる。
    時々混ぜ、味をなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)ガーリック・にんにくその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする