レンジで なすの和風マリネ レシピ・作り方

レンジで なすの和風マリネ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ショウガとにんにくで食欲アップ♪

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • サラダ油 大1
  • おろししょうが 好みでたくさん 小1~
  • おろしにんにく 少々
  • しょうゆ・すし酢(調味酢) 各小2

作り方

  1. 1 なすを縦に半分に切り、皮目に斜めの切り込みを入れる。さらに縦半分に切って食べやすい長さに切る。
  2. 2 大きめ深めの耐熱容器にナスを入れ、サラダ油をからめてラップをかけ、レンジで2~3分、やわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 ナスを奥に寄せ、手前にしょうゆ・すし酢・おろししょうが・おろしにんにくを混ぜてから、なすとからめる。
    時々混ぜ、味をなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010619
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)ガーリック・にんにくその他のマリネ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る