レンジで なすの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 2本
- サラダ油 大1
- おろししょうが 好みでたくさん 小1~
- おろしにんにく 少々
- しょうゆ・すし酢(調味酢) 各小2
作り方
- 1 なすを縦に半分に切り、皮目に斜めの切り込みを入れる。さらに縦半分に切って食べやすい長さに切る。
- 2 大きめ深めの耐熱容器にナスを入れ、サラダ油をからめてラップをかけ、レンジで2~3分、やわらかくなるまで加熱する。
-
3
ナスを奥に寄せ、手前にしょうゆ・すし酢・おろししょうが・おろしにんにくを混ぜてから、なすとからめる。
時々混ぜ、味をなじませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません