なすと豚バラのトマトガーリック レシピ・作り方

なすと豚バラのトマトガーリック
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ガーリックと夏野菜で元気に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすを縦3~4等分にして豚バラ肉を巻きつける。
    オーブンシートに並べ、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
    (もちろんフライパンでコロコロ焼いても♪)
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
    焼き上がった①(または途中でも)の、シートにたまった豚バラのアブラをティースプーンくらい少量、小鍋に入れる。
  3. 3 鍋を熱し、そのアブラでにんにくを炒める。
    香りがたったら酒・みりん・しょうゆを加えてひと煮たちしたら火を止める。
  4. 4 8つ切りにしたミニトマトを③に混ぜて、①にかける。
    粗びき黒こしょうを全体に振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010610
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくトマト全般豚バラ肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る