なすと豚バラのトマトガーリック レシピ・作り方
![なすと豚バラのトマトガーリック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be48b265476076b7f602e9687c1ce04fc32fb737.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすを縦3~4等分にして豚バラ肉を巻きつける。
オーブンシートに並べ、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
(もちろんフライパンでコロコロ焼いても♪) -
2
にんにくをみじん切りにする。
焼き上がった①(または途中でも)の、シートにたまった豚バラのアブラをティースプーンくらい少量、小鍋に入れる。 -
3
鍋を熱し、そのアブラでにんにくを炒める。
香りがたったら酒・みりん・しょうゆを加えてひと煮たちしたら火を止める。 -
4
8つ切りにしたミニトマトを③に混ぜて、①にかける。
粗びき黒こしょうを全体に振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません