アスパラ肉巻きの生姜じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
しょうがで元気に。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚バラ 薄切り肉
180g
アスパラ
8本
しょうが
1かけ
酒・みりん・しょうゆ
各大1/2

作り方

  1. 1
    アスパラに豚バラ肉を巻きつける。
    オーブンシートに並べ、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
    (もちろんフライパンでコロコロ焼いても♪)
  2. 2
    しょうがをみじん切りにする。
    フライパンにしょうが・酒・みりん・しょうゆを煮立て、①の余分な脂を拭いてから加えてコロコロと煮からめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/25 19:20
生姜醤油のアスパラ巻きおいしかったです♪
月のおと
レポありがとうございます‼私も、月のおとさんレシピ作りましたんですよ♪近日レポしますね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする