きゅうりのごま浅漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦4等分→端から薄く切る。
できれば広げて2~3時間、戸外に干す。干さない場合は水分が多いので、調味料を増やして。 -
2
鷹の爪の種を取る。ウチは1本のまま、辛いのが好きなら刻む。
みょうがも4等分→端から薄く切る。
昆布をキッチンばさみで細く切る。 -
3
大葉を1cm角くらいに切る。
全部の食材を●で混ぜる。
時々混ぜて冷蔵庫で15分くらいなじませ、ごまとごま油をかけて再度混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません