長いものガーリックベーコン レシピ・作り方
![長いものガーリックベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04bf0bd2442bb2be2b99dc0bcd9ad3855283f8d6.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
長芋は生でも食べられるので、皮のヒゲは切って、フライパンで皮だけ転がしながら焼く。
(気になる人はカットしてからもソテーする。) -
2
長いもを取り出して、4つ割りくらいで薄切りにする。
にんにくをみじん切り、ベーコンと玉ねぎを5~6mm角に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、香りがたったらベーコンと玉ねぎを焼く。
カリッとしたら長いもにかけて、黒こしょうを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません