長いものガーリックベーコン レシピ・作り方

長いものガーリックベーコン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
皮つきで栄養~。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 長芋は生でも食べられるので、皮のヒゲは切って、フライパンで皮だけ転がしながら焼く。
    (気になる人はカットしてからもソテーする。)
  2. 2 長いもを取り出して、4つ割りくらいで薄切りにする。
    にんにくをみじん切り、ベーコンと玉ねぎを5~6mm角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、香りがたったらベーコンと玉ねぎを焼く。
    カリッとしたら長いもにかけて、黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010546
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋玉ねぎベーコン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る