簡単すぐ出来る!!海藻麺でプチプチ春雨サラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海藻麺
- 1袋(100g)
- きゅうり
- 1/2本(千切り)
- ハム
- 1枚(千切り)
- 卵
- 1個(炒り卵にする)
- 醤油、酢、砂糖、ごま油
- 各小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は、耐熱ボウルに割りほぐし、ラップをせずにレンジ600W30秒加熱する。一度取り出して卵を混ぜ、さらに30秒程加熱する。火が通ればOK!!
-
- 2
- 1のボウルに他の材料をよく混ぜ合わせて出来上がり♪
冷蔵庫でよく冷やし、味が馴染むとさらに美味しいです。
きっかけ
6/2(土)の朝食に作りました。
海藻麺、プチプチ食感でめちゃ美味しい!!
海藻麺、カロリーは0kcalで、カルシウムも豊富でお腹にたまるしでリピしそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マロニー株式会社の海藻麺を使って、
マイレシピの『むしろメインで♩すぐ出来る☆春雨サラダ』を作りました。