アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちくわも入れてカサ増し。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま
200g
ちくわ
1本
オクラ
5本
にんじん
1/6本
しょうが
1かけ
砂糖・酒・しょうゆ
各大1半
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのヘタを取り、斜めに2~3等分に切る。
    にんじんを細長く切る。
  2. 2
    ちくわを縦半分→斜めに切る。
    しょうがを千切りにする。
  3. 3
    フライパンに豚こまとしょうが、にんじんを炒め、オクラとちくわを加える。
    肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、酒としょうゆで味つけし、いりごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 06:58
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする