水菜と豆腐の甘酒味噌汁 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1/3パック
豆腐
150g
カットわかめ
大1
甘酒
100cc
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    水菜を5cm長さに切る。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2
    ①をだし汁と甘酒で煮て、沸騰したら弱火にして30秒くらいで火を止める。
    そこにカットわかめを加えてフタをする。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/15 13:46
甘酒でコクがでました! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

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