ひき肉とナスのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ナス&ミートソースって、最強♪

材料(2人分)

合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2枚
ミニトマト
5個
にんにく
1/2かけ
小麦粉
大1
お好み焼きソース
大2~3
なす
2本
オリーブオイル
大2
スパゲティ
200g

作り方

  1. 1
    なすを縦に2~3等分してオーブンシートに並べ、オリーブオイルを全体にかけて、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
    なすの太さで火の入り時間が変わる。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    ミニトマトとしいたけを小さく切る。
    鍋でひき肉とにんにくを炒め、玉ねぎとしいたけを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが少ししんなりしたらミニトマトも加えて、トマトをつぶすように混ぜ炒める。
    お好み焼きソースで味付けし、水分でゆるければ小麦粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    スパゲティを袋の表示通りにゆでる。
    スパゲティにナスとひき肉のソースを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のパスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする