たけのこの青のり天ぷら レシピ・作り方

たけのこの青のり天ぷら
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
磯の香り♪

材料(2~3人分)

  • たけのこ水煮 200g
  • しょうゆ・みりん 各大1/2
  • だし汁 100cc
  • 青のり 小1/2
  • 小麦粉・水 各大2
  • 揚げ油 フライパンに2cmくらい

作り方

  1. 1 たけのこを薄めの食べやすい大きさに切り、だし汁・しょうゆ・みりんを煮立てたところに入れて1分ほど煮たら、フタをして味を含ませる。
  2. 2 あら熱が取れたら、水気を拭く。
    小麦粉・水・青のりを混ぜた衣にくぐらせ、180度くらいに熱した油で揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010463
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたけのこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る