にんじんと生姜たっぷりの春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
体にいい~♪
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

緑豆春雨
30g
にんじん
1/2本
しょうが
2かけ
鶏ひき肉
100g
いんげん
3本
砂糖・しょうゆ
各大1/2
酢・ごま油
各小1

作り方

  1. 1
    春雨を、市販品の表示通り戻しておく。
    にんじん、しょうがを千切りにする。
    いんげんのヘタと筋を取り、斜め切りで2~3等分する。
  2. 2
    ひき肉、にんじん、しょうが、いんげんを炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、春雨を加えて砂糖を全体にからめる。
  3. 3
    酢としょうゆを加え、炒め混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
春雨いんげん生姜(新生姜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 08:34
レシピ有難うございます 美味しくできました
チコリこ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする